Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:50 

"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
Если бы я была мужчиной, у меня был бы высокий рост и хорошее телосложение - таковы все мужчины в моем роду. У меня были бы карие глаза и очень темные волосы - это тоже гены. Разумеется, хотя бы один раз я выкрасил бы их перекисью - а потом внимательно слушал, кто и когда меня назовет педиком. Если это будет амбал - я дам ему в морду. А если интелигент - вгоню в краску двусмысленным предложением, желательно прилюдно. Чтоб было неповадно.
Я был бы умным мальчиком и читал хорошие книжки. Потому что главное - отличаться умом. Я бы средне учился. Но я бы вытерпел музыкальную школу - даже по классу мандолины, поскольку никому и никогда это не было помехой в будущем. В качестве компенсации за ужасную музыку я записался бы в секцию каратэ, чтобы бить морду кому и когда потребуется.
О проблемах детской сексуальности я бы долго никому ничего не говорил, пока не зашел бы в тупик. Тогда я сказал бы о них родителям, а не друзьям. Я или решил бы их, или забил на них болт.
Я никогда не стал бы хвастаться любовными успехами и мерять член линейкой.
Я начал бы курить, в том числе анашу, возможно - пробовал бы экстази, но не больше. Тем, кому бы это не понравилось и кто лез бы ко мне с комментариями или с иглой, я бил бы морду.
Влюбившись, я первым делом задал бы себе вопрос: чего я в действительности хочу? Это случилось бы лет в 12. Возможно, меня устроили бы вздохи издалека - тогда бы никто ничего не узнал, особенно Она. Вообще, это сложный вопрос. Но, думаю, мне не удалось бы разбить себе сердце.
Каждый раз, желая завалить киску в кровать, я спрашивал бы себя - известно ли, что от этого бывают дети и что с ними делать. И я оставлял бы киску как она есть.
Я никогда не доверял бы рассказам кисок о контрацепции, особенно в таблетках. Я нашел бы способ доставлять им удовольствие, ничем не рискуя.
Я обязательно научился бы пришивать пуговицы и вообще шить, чтобы никогда не мучиться с ширинкой. Про носки и речи нет.
Я обязательно получил бы водительские права.
Я мог бы стать священником. Во всяком случае, семинарское образование - вещь, которая избавляет в будущем от многих проблем. А именно: от пьянства, похмелья, тупых дружков, скуки, сифилиса, левых баб, депрессий, суицида, клубной зависимости, а иногда даже можно остаться без жены.
Точно - я стал бы монахом или рок-музыкантом. Убийца из меня вряд ли получится.
Я получил бы второе образование. Практическое.
Я выучил бы иностранный язык и объехал пол-мира. Я вообще мог бы делать, что захочу.
Например, я перевел бы Фому Аквинского или Лойолу. Я поучился бы в Сорбонне. И вернулся обратно автостопом. Ездить за чужой счет - совсем не то же самое, что в собственной машине... Не думаю, чтобы она у меня завелась. Другое дело - мотоцикл. Этот бы я осилил.
Я катал бы на нем всех девиц, которых сейчас знаю как несчастных.
Я устроил бы им веселенькую жизнь.
Так и вижу себя - в кожаной куртке, надетой на рясу, на двухциллиндровом "БМВ", на шее четки, за поясом напильник (к чему бы это?), за спиной киска, впереди пост ГАИ. Объезжаю пост по дуге - по бурьяну, по канавам, киска визжит, свисток свистит, а я ору: здорово, грешники!
У меня обязательно были бы друзья. Классическая мужская дружба - это лучше счета в банке. Полагаю, я наскреб бы троих. Больше не бывает.
Если бы у меня сохранились все мои теперешние умения, я мог бы расписать церковь, сочинить мюзикл, и переиграть всех именитых эльфов в ролевом движении. Мне бы никто не возразил, поскольку я умею бить морду. У нас для получения роли эльфа больше ничего и не надо. Так и вижу себя: стою на берегу, ряса в штаны заправлена, на поясе напильник (к чему бы это?), на шее четки... тьфу! На шее жемчуг, на пальце сапфир. Стою - пою. Или курю. Жду Врага. А как появится - так в морду. Да. Я был бы героем... Я бы осчастливил Кэтрин Кинн.
Под старость я осел бы в монастыре и стал там садовником. Или - в случае рок-музыканта - забил бы на карьеру, купил дачу и стал там садовником. Садовник неизменен. По вечерам мы собирались бы с друзьями у электрокамина и придумывали интернетные мистификации. И пили бы "Черного аббата".
Я никогда бы не перечил жене, если б она у меня была. Пусть делает, что хочет. Если бы она мне изменяла, я пригрозил бы ей, что изменю ей с ее любовником, и она останется в дурах, поскольку я круче. К тому же мы сможем очень долго обсуждать ее постельные примочки как истые мужланы - то есть прямым текстом. Пусть боится.
Моя жизнь была бы сказочно хороша. Так и вижу себя в пледе, в кресле-качалке, с благородными сединами по всему черепу. Сижу - курю. Читаю Герметический свод. Болит поясница - это, наверное, радикулит. Пошаливает сердце - надо было меньше пить в молодости. Ломит лодыжку и правый локоть - не надо было носиться на мотоцикле, особенно с кисками. Брюзжу, что в книге много опечаток. Надо было хуже учиться... Перед моими глазами - вечерний сад, весь в розах и лилиях. Их надо постоянно удобрять и натягивать тент - уже август, ночи холодные... Не надо было связываться с садом. Громко отчитывает отпрысков жена. Гремит кастрюлями, как джаз-банда. Что за наказание... Зачем я женился? Впрочем, сделанного не воротишь. Шуршит соломенное кресло... Из сада несется аромат цветов. Алый закат разлит по деревьям "Черным аббатом". Закрываю книгу на полуслове. Я давно знаю рецепт андрогина, я прочел его еще в Сорбонне, в подлиннике... Мечтаю... Хочу быть женщиной...

Л. Бочарова

Комментарии
2010-06-28 в 17:04 

black wind
из другой сказки...
здоровски!!!

   

Однажды меня попросили рассказать сказку

главная