"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
Однажды дракон, гуляя по берегу любимой реки увидел там прекрасную принцессу.
Принцесса была так прекрасна, что дракон даже зажмурился и закрыл глаза чешуйчатыми лапами. Немного привыкнув, он открыл глаза и поздоровался. Но принцесса не ответила ему, хоть и улыбалась. Дракон обошел вокруг принцессы, наклонил большую голову и спросил:
- Почему ты молчишь?
Но принцесса по-прежнему промолчала, только улыбнулась.
- Не молчи, пожалуйста, - сказал дракон. - Мне очень сложно разговаривать и не пыхать огнем, я бы не хотел тебя обжигать.
- Извините, - наконец сказала принцесса. - Дело в том, что я самая глупая принцесса нашего королевства, и я стараюсь поменьше говорить, что бы никто не знал, какая я глупая. Мне так надоедает молчать, что я каждый день прихожу на берег этой реки и говорю. река ведь никогда не скажет мне, что я глупая.
- Я не вижу в тебе особенной глупости, - сказал дракон. - Давай ты будешь приходить сюда и говорить со мной. Ведь я почти что вода или воздух, все ранво в драконов сейчас почти никто не верит.
И принцесса согласилась.
Они каждый день встречались с драконом и разговаривали. И принцесса не боялась говорить дракону мысли, которые казались ей самой глупостями. И дракону нравилось, что говорила принцесса - он приносил ей жемчужины и цветные водоросли, а принцесса вплетала это в гриву дракона и он стал таким нарядным, что даже привык смотреться в воду, как в зеркало, и любоваться собой.
Однажды на берег реки пришел молодой волшебник, и увидел принцессу и дракона. Они разговорились и волшебник спросил - почему он не видел принцессу на балах? Принцесса ответила, что слишком глупа. И не знает, когда говорит глупости, а когда что-то стоящее.
- Но это легко поправить! - сказал волшебник. - Я коснусь тебя рукой и каждая глупость, которую ты скажешь, будет превращаться в черную жемчужину, а всякая хорошая фраза - в розовую. так ты быстро поймешь, что ты говоришь - умное или глупое.
Он коснулся рукой принцессы и когда она заговорила, каждая ее фраза превращалась в розовую жемчужину.
-Ой, - удивилась принцесса.- Может, ты перепутал? "У коров есть крылья!" - сказала она и фраза превратилась в черную жемчужину.
- Все работает. Может, ты просто говоришь не так много глупостей?
Принцесса засмеялась, и они с драконом и волшебником долго развлекались, собирая розовые и черные жемчужины. Волшебник даже сделал из них ожерелье принцессе.

К слову сказать, принцесса так и не вернулась во дворец. Она осталась жить с волшебником и драконом. Потому что им было все равно, какие она роняет жемчужины - розовые или черные.