22:26 

marta_ketro

«Пухлая трёхлетняя девочка выбегает на садовую дорожку, запутывается в пышной юбке и падает. Садится, смотрит на колено – сквозь ссадину выступают вишнёвые капли. Она кривит рот, но твёрдые руки поднимают её подмышки и рывком ставят на ноги: «Не сметь! Принцессы не плачут»
Семилетняя девочка просыпается на рассвете, чтобы проводить брата за море – он вернётся только через четыре года. Закусывает губу, и брат шепчет: «не реви, принцессы не плачут».
Принцессы нее плачут, когда не получают того, что хотят; когда у них умирает собака; когда их не полюбят; когда их пытаются оскорбить – принцессы гневаются, но не плачут.
Когда ей исполнилось 15, отец сказал:
- Дитя, государство ослабело, нам необходимы сильные союзники. Король, наш сосед, недавно овдовел и нуждается в новой супруге.
- Сколько ему лет, отец?
- Шестьдесят два. Дитя, он не молод и здоровье его подорвано. Но это означает, что не позже чем через десять лет Вы сможете его оплакать. Нужно ли Вам время, чтобы привыкнуть к моему решению?
- Нет, я готова.
В свою первую брачную ночь девочка лежит в постели рядом со спящим мужем и улыбается, глядя в темноту. «Десять лет, Боже, всего десять лет, и я смогу плакать, сколько захочу»


ЗЫ. По идее муж должен оказаться замаскированным драконом, которые живут лет триста, не меньше. Но я же хотела написать добрую сказку с хорошим концом, хотя бы и несколько отсроченным. Так что про дракона другой раз, я же обещала.»

URL
Комментарии
2009-05-13 в 09:28 

black wind
из другой сказки...
мявк.

     

Однажды меня попросили рассказать сказку

главная