Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

Маленькая сказка на ночь

"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
Однажды давным-давно в одной очень уютной комнате стояла уютная деревянная лампа. На лампе руками неведомого резчика был вырезан барельеф: лис и виноград. Лис вечно тянулся к винограду, а виноград был так далеко, так далеко и лис никак не мог дотянуться.
Годы шли, лампа все так же стояла, а лис тянулся к винограду и думал - ну может вот придет осень, за ней зима, и весна, и лето... и может быть летом виноград созреет и упадет на землю. Напрасно и книги, и стол, и лампа говорили ему обратное - лис не слушал. Он верил, что если продолжать тянуться, то виноград обязательно удастся съесть. Пусть даже ты деревянный.
Шло время. Дни сменялись днями и наконец на земле наступила зима. Она была суровой и долгой, и никто уже не надеялся, что она кончится. Лампу жгли часто и разговаривали о предстоящих праздниках. Лис случаш и запоминал. оказалось, что если не спать всю ночь под Новый Год, то твое заветное желание непременно исполнится. Лис крепко запомнил это. И как его не отговаривали, он твердо решил не спать.
И вот, под новый год, когда все хозяева ушли в гости и часы пробили полночь, все предметы погрузились в сон. Спали книги на полках, спали бумаги в столе и даже самые суровые часы в мире сонно тикали в шкафу. Только лис не спал. он не спал и тянулся, тянулся к винограду над головой. И никак не мог дотянуться.
Когда минуло три часа пополуночи, около наряженной елки возникло чудесное сияние. Это Фея нового года пришла исполнить желание того, кто не спит ночью. Она огляделась и поняла, что в комнате нет людей, но все-таки кто-то не спит.
- Кто не спит здесь, - спросила она.
- Это я, - откликнулся деревянный лис. - Я не сплю, потому что знаю, что сегодня ночью исполняются желания. Но только для тех, кто не спит.
- Ты прав, - согласилась фея нового года. - Я исполняю желания тех, кто не спит в эту ночь. Ни раз мне еще не попадались деревянные лисы. Чего же ты хочешь? Хочешь - будешь настоящим лисом в лесу?
- Нет, - сказал лис. - Я не настоящий, я деревянный, надо смотреть правда в глаза. Но я очень хочу съесть этот виноград - больше всего на свете. Я очень долго хотел этого, не могли бы вы выполнить это мое желание?
Фея засмеялась и взмахнула палочкой.
И утром все увидели, что на месте барельефа с лисом, тянущимся к винограду, появился другой : винограда не было, а под деревом свернулся клубочком совершенно довольный лис.
Лис улыбался во сне и теперь знал точно - если ты твердо знаешь, чего хочешь, то непременно получишь желаемое.

(с) Рыжий

Комментарии
2009-08-12 в 22:33 

Хвойная
Yes I know what I want
Жизнеутверждающая сказка)
Хороших снов.

2009-08-12 в 22:39 

"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
хороших )

   

Однажды меня попросили рассказать сказку

главная